계정 삭제하고 다시 시작 하신 분 계신가요?

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

계정 삭제하고 다시 시작 하신 분 계신가요?

루나아트 7 96 1 0

맞구독으로 구독자 400명 넘게 모았습니다

어느 순간 구독자가 늘어도 시청 시간이 부족하다는 것을 알게 된 후로

맞구독을 안해야지 하며 멈춰있는데

조금씩 구독자가 오르기는 하지만 조회수가 작고 노출수가 작아서

영상을 올려도 보는 사람이 있는지 의문이 들더라구요

ㅠㅠ 

참고로 저는 8개월차 임산부입니다

곧 출산이고 출산 전 수익 창출이 목적이였는데

4개월째 수익 창출은 무슨 제자리 걸음이네요..

맞구독으로 인해 유령 구독자가 많아서 그런지

유튜브에서 제 영상은 좋지 않은 영상인가 보네요 노출을 시켜주지 않아요...

클릭률은 작은 편이 아닌데 참 속상합니다

다시 계정을 파서 정직하게 시작해야할지 고민이네요

영상을 보시고 뭐가 문제인지 알려주심 고치도록 할게요

혹시 다시 계정파서 성공하신분 계신가요? 

속상합니다 정말.

https://www.youtube.com/channel/UCUmP3C6Yp5vVeW7H2R56t2g 

스타어겐 2020.06.03 08:23  
휴....님의 글을 읽으면서 맞구독의 늪에는 첨부터 아예 빠지지 말아야겠다는 생각이 듭니다.
영창 2020.06.04 09:44  
맞구독은 서로 스타일이 달라서 절대 비추에요. 내가 영화 좋아하는데 상대는 미술 좋아하면 영화 좋아하는 유튜브 구독 하다 나중에 구취하겠죠? 당연한 논리 입니다. 맞구독은 비추이구요. 취향이 맞거나 성향이 맞는 사람과 차라리 소통을 해서 맞구독 하는걸 추천하구요. 저 역시 계정삭제 해봤구. 지금은 한 계정에서 브랜드 계정뿐만 아니라 일반계정도 계속 채널생겅이 되거든요. 꼭 삭제 안하셔도 되니까 새채널을 생성하세요. 저도 그렇게 하고 있어요. 지금 구독자 10명이에요 ㅋㅋ
스타어겐 2020.06.04 15:44  
아....영창님 뉴계로 하신거군여 ^^
영창 2020.06.08 09:38  
엇 ㅋㅋ 넵 ㅋㅋ
jessicasmith 2020.06.18 01:30  
저두 생각이 많아지는 글이네요...
은진희TV 2020.08.10 23:29  
비밀댓글
정치클라쓰TV 2021.03.24 21:04  
비밀댓글