유튜브 한지 4개월짼데..정말 구독자가 늘지 않아요ㅠ영상에 문제가 있는건지 여러분들 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

유튜브 한지 4개월짼데..정말 구독자가 늘지 않아요ㅠ영상에 문제가 있는건지 여러분들 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

지송한일상 18 191 2 0

안녕하세요.

유튜브를 한지  3~4개월이 지나고 있습니다.

구독자가 130명이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ

일상 요리 음주 등 브이로그를 찍고 있는데

처음엔 일주일에 1번 20분정도 영상을 올렸는데

지금은 일주일에 2번 10정도 영상을 올리고 있습니다.

썸네일도 바꿔보고,,

여러가지로 공부하면서 이것저것 시도를 하는데 정말 구독자가 늘지 않아요,...뭐가 문제일까요

참고로 클릭율은 3~7% 정도 되고

지속기간은 최근 30~40%까지 나옵니다..

뭐가 문제일까요...

정말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유튭 주소 입니다..여러분 도와주세용 ㅠㅠㅠㅠ

https://www.youtube.com/channel/UCiEbElLWnG2XwAmRYllstwA/videos 

서툰아빠 2020.08.06 13:12  
제가 영상을 다 보진 못하였지만 중간중간 들어가는 소음또는 빨리감았을때 목소리 <<<<< 이런것들이 실제 시청했을때 오디오 소음으로 들릴것 같아요
시끄럽다거나 정신없다거나...근데 브이로그에요...그리고 썸네일은 보면 먹방유튜버 썸네일 느낌이고...썸네일또한 디자인 패턴이 일정하다는거...
우선 작은것부터 고쳐보세요...그리고 조회수가 가장 많이 나온 영상을 기준으로 조회수가 적은영상과 무슨점이 틀린지도 한번 체크해보시길 바랍니다^^
제 개인적인 의견이니깐 너무 기분 나빠하지마시오~힘내세요^^
지송한일상 2020.08.06 13:25  
기분이 나쁘긴요 이렇게 시간내서 봐주시고 피드백 주시는데 너무 감사합니다.
답변 달아주신 부분 꼭 참고 해볼께요!!다시한번 감사합니다.좋은 하루 보내세요.^^
스타어겐 2020.08.06 18:39  
자랑하시는거죠? 제가 볼 땐 그래요.
지송한일상 2020.08.07 08:59  
자랑이라뇨 ㅠㅠㅜㅜ
정말 고민스러워서 이렇게 도움을 청합니다. ㅠㅠㅠㅠ
지송한일상 2020.08.07 08:58  
죄송하지만 맞구독은 안하구 있어요 죄송함당 ㅠㅠ
채널은 놀러갈께요^^
지송한일상 2020.08.07 13:59  
아 새로운 정보 감사합니다.
광고해도 채널에 타격은 없겠죠??

혹시 광고 해보셨어요??
스타어겐 2020.08.07 11:57  
비밀댓글
지송한일상 2020.08.07 12:21  
먼저 이렇게 정성스럽게 답변 주셔서 너무너무너무너무너무 감사합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사이신가요?ㅎ
유튜브를 정말 무지한 상태로 시작하게 되어서요ㅠㅠ유튜브 세계가 이렇게 냉정할 줄을 몰랐습니당^^;;
요튼 이렇게 좋은분도 만나서 유용한 정보를 얻어갈 수 있어서 너무너무 감사합니다.

대표검색어보다는 유튜브 검색할때 제 영상이 노출될 수 있을만한 키워드를 넣으라는 말씀이신거죠?

아 그리고 제가 구독자가 적지 않다고 하셨는데...저는 엄청 적다고 생각했거든요 ㅠㅠㅠ
일반적인것보다는 많은건가요?? 요즘 유튜브땜에 기분이 널뛰고 있어서요...접어야 하나,,,이런생각도 들고 ㅠㅠㅠㅠ
정말 존버가 답일까영 ㅠㅠㅠ근데 급상승한 유튜버를 보면...우울합니다 ㅠㅠ

체널도 주시면 게임은 잘 모르지만,,놀러갈께용!
스타어겐 2020.08.07 13:32  
비밀댓글
지송한일상 2020.08.11 10:13  
네..꾸준히..해볼께요!!감사합니다.^^
siDu 2020.08.10 14:39  
대단한 열정이 느껴집니다. 꾸준히 화이팅 하시면 쑥쑥 올라가시겠는데요
영상 재미있게 시청햇씁니당
지송한일상 2020.08.11 10:13  
네 열심히 존버하겠습니다.ㅎㅎㅎ
감사합니다.^^
도고삼총사 2020.08.10 18:01  
전 4개월이 지났는데 100명도 안되네요 ^^;;; 100명 넘으신것만해도 부럽습니다 하하
지송한일상 2020.08.11 10:14  
네 같이 화이팅 합시당^^
삼총사 사진 너무 귀엽네영 ㅋㅋㅋ
지송한일상 2020.08.19 10:23  
네~에~^^
저도 종종가서 보고 있어요ㅎㅎ
지송한일상 2020.08.19 10:23  
38명이네용^^ㅎㅎ
특이해요..시간날때 볼께요...지금 업무중이라 ㅋㅋㅋㅋ
문동재 2020.10.11 05:31  
구준히 합시다.. 저도 정말 하루에 한명도 안늘떄가 있네요
정치클라쓰TV 2020.11.30 14:05  
재미있는데요! 잘하고 있는 것 같습니다!^^