유튜브 1년차...궁금..증..

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

유튜브 1년차...궁금..증..

지송한일상 8 100 0 0

안녕하세요

유튜브를 시작한지 딱1년이 되었는데

채널은 먹방? 요리? 브이로그 입니다.

일주일 촬영하고 2번으로 나눠 일주일 2번 영상 올리고 있어요

1편 영상길이 20분 정도인데 편집시간이 6~8시간..걸립니다(프리미어 프로로 편집)

손이빠른편이긴 하나..하다보니가 더더 디텔해지고 편집시간이 줄지 않아요 ㅠㅠㅠ

다들 편집 시간이 궁금해요 ㅠ

인트로 만들고 컷편집 자막 음악...넣고 있습니당..

그리고 구독자 500명일때 평균 조회수도 궁금...

진짜 1년 꾸준히 했는데 딱 구독자 500이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지겨워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정치클라쓰TV 2021.04.21 17:15  
인트로는 고정 인트로를 하나 만드시고 아마도 자막편집이 시간이 가장 많이 걸릴 것 같은데 너무 시간이 걸리면 중요포인트만 강조자막을 넣는 것도 한 방법입니다. 저같은 경우는 1년2개월차이고 요즘 평균 조회수는 3~4만명대 정도 되고 구독자는 3700명 정도 됩니다. 그리고 구독자수와 조회수는 전혀 상관이 없습니다. 구독자가 적다고 조회수가 적진 않더라구요! 일단 영상을 꾸준히 올리다보면 구독자 보단 고정시청자가 늘면 조회수가 늘더라구요!
세리나s 2021.05.19 00:39  
이렇게 열심히하셔서 잘나가시나봐요 !! 부럽
신짜 2021.04.22 09:52  
맞아요...자막.. 저도 포인트만해서 편집해봐야겟네용
ㅇ팡ㅇ 2021.04.27 23:40  
저도 편집만 몇일 걸려용...
꿈나무유튜버 2021.05.08 11:49  
비밀댓글
apparagu사라 2021.05.11 10:25  
비밀댓글
세리나s 2021.05.19 00:40  
아 정말요 ..?
저도 이제 다시 시작하는데
일주일에 한번 일상 브이로그 올리는데 ....
그럼 전 일년하면 250명인가요...?? 으악
지1111 2021.06.04 03:43  
비밀댓글