안녕하세요 유튜버를 꿈꾸는 뜨내기입니다

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

안녕하세요 유튜버를 꿈꾸는 뜨내기입니다

우주정복 5 51 0 0

음...어디서부터 어떻게 말을 해야할지...

저는 시작한지 얼마 되지않은 허접한 유튜버(를꿈꾸는)입니다..

컨텐츠를 놓고 정말x10000000 많은 고민이 있는데요..

시작은 일단  제가 게임을 잘하는건 아니여서 못하지만 극복하는 느낌을 보여주기위한 그런 영상을 찍어서 올렸습니다.

마이크는 샀지만 먼가 문제가 좀있어서 아직 음성은 안나오지만

그러다가 문득 든생각이 예능이나 프로그램의 재미있는 부분을 10분 미만정도로 편집해서 올려볼까하는 생각이 들었습니다.

그중엔 넷플릭스 오리지널도 포함이 되어있습니다.

그래서 저작권문제 때문에 넷플릭스 코리아에 문의를 넣었는데 관련문서에 문의한 사항을 찾을수 없다고 잘 모르겠다고 하더라구요..

그래서 유튜브에 넷플 영상을 리뷰하시는 분들께도 메일로 여쭈어 보았지만 답장이....없으시구요..

어차피 넷플은 녹화나 캡처가 안되는데 무슨수로 한건지도 의문이지만 저작권 문제를 어떻게 해결했는지가 제일 궁금합니다..

혹시 알고 계시는분이 계실까요??  뭐 영업기밀 이런거일수도 있지만 초보 유튜버에게 정말 큰 도움이 되어주세여..ㅜㅜ

편집을 배우고 이제 시작하려는데 속시원히 해결하지를 못하고있네요

추신)아그리고 혹시 가성비 좋은 방송용 마이크 아시는분은 추천 좀 부탁드립니다..

긴글 읽어주셔서 정말 감사합니다.

정치클라쓰TV 2021.04.29 17:17  
넷플릭스 영상을 가져와 제작하는 유튜버들은 이미 셀럽들이고 넷플릭스에서 그쪽으로 의뢰해서 허가를 한 후에 사용하는 것입니다.
결국 떳떳하게 영상을 사용할 수 없고 정 쓰고 싶다면 예고편정도 가져다 써야 하지만 그것도 화면의 50%정도는 가리고 사용하셔야
저작권에 걸리지 않습니다. 마이크는 제가 휴대폰 음성녹음만 해서 잘 모르겠네요!^^
우주정복 2021.04.29 17:22  
클라쓰님~ 답변 정말 감사합니다 ..결국 그런거겟죠 ...흑흑
근데 제가 영상도 10개 정도 밖에 안되고 구독자도 30명이 채안되는 채널에서도 올라가있는걸 봐서요 ..
다른 방법이 있나해서 답답한 마음에 질문 해봤습니다.
정치클라쓰TV 2021.04.29 19:22  
저작권이라는 것이 저작권자가 직접 주장하지 않으면 걸리지 않지만 이미 유튜브에 올라온 영상 이라면 유튜브AI가 다 걸러 냅니다!
기분이TV 2021.04.29 21:21  
사실 초보 유튜버나 막 시작한 유튜버들이 영화나 저작권 영상들을 가져와서 편집하고 하기에는 너무 힘들죠 ..ㅠ
다른 컨텐츠도 생각해보심이 어떨가 싶어요!
꿈나무유튜버 2021.05.08 11:43  
비밀댓글