유튜브 한달차..어쩌죠?

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

유튜브 한달차..어쩌죠?

자연파크 23 140 0 0
구독자가 50명에서 더이상 안늘어나네요.. 유튜브 선배님들의 조언을 얻고 싶네요ㅠㅠ 도와주세요
홈가드닝 채널이고요..  말 없이 자막으로 영상 만들고 있어요

https://youtu.be/VMuN7Tp7NgA

정치클라쓰TV 2021.05.07 15:06  
한달이면 더 고생하셔야 합니다 보통 3개월이상 하시다 보면 길이 보입니다. 그리고 뭔가 새로운 시도를 해보세요! 너무 자신의 포멧만 고집 하지 마시고
다양하게 하다보면 조회수가 많이 나오는 영상이 생깁니다.
자연파크 2021.05.07 15:27  
아 그런가요ㅠㅠ 꾸준한 컨셉으로 가라는 얘기를 많이 봐서..  어렵네요ㅠ
정치클라쓰TV 2021.05.07 17:01  
꾸준한 컨셉으로가되 여러가지 썸네일 키워드 이런것을 버꿔가면서 하셔야 됩니다. 제가보기엔 지금 썸네일이 너무 약합니다!
꿈나무유튜버 2021.05.08 11:35  
비밀댓글
기분이TV 2021.05.08 12:23  
비밀댓글
자연파크 2021.05.08 14:35  
좋은 댓글들 정말 감사합니다 참고해서 채널 꾸려나가 볼게요!
영무비YMovie 2021.05.09 02:10  
화이팅입니다
자연파크 2021.05.11 00:15  
감사합니다ㅠㅠ
apparagu사라 2021.05.11 10:24  
비밀댓글
테디51 2021.05.11 18:41  
저는 지인30명외에는  없네요
노출이 안되는것같아요
자연파크 2021.05.13 23:48  
노력 해보고 있는데 잘 안늘어서 문제죠ㅠㅠ
피아노맨 2021.05.15 17:05  
의아스러운건, 첫 영상은 유튜브에서 많이 밀어주는데 조회수가 낮네요. 전 첫 영상 한달 조회수가 2만, 두번째 영상이 2백이었어요. ㅎㅎ 그만큼 첫영상은 유튜브에서 밀어주는것 같아요. 그래서인지 첫 영상을 보면, 어느 정도 채널 영상이 구미를 당기는 소재인지, 아닌지~ 구분하는 기준이 되버렸어요. 개인적인 생각에는 썸네일 제목을 평서문, 부정문 보다는 부정적인줄 알았는데 긍정문이 되는게 좋다고 봅니다. 가령, "말라가는 대파 살려내기" "평균 3회? 난 대파 5회 키워 먹겠어. 도전!" 이런 식이요. 같은 내용인데 제목도 다르고 뭔가 꿈틀대는 욕구가 생기잖아요. ㅎㅎㅎ 물론 콘텐츠도 약간 스피디하게 진행해야겠죠.  더구나, 가드닝 하시는 분들, 평소 잠재되었던 심리도 건드는 효과가 있구요. 배우고 싶어하는 분들 욕구도 땡기게 하구요. 전 가드닝 전혀 모르고~ 그냥 님 영상과 채널 3분 보고 잠깐 순간적으로 떠오른 생각이니, 시덥지 않은 생각같으면 skip 하시공~ 유튜브 성공을 기원합니다. ^^
세리나s 2021.05.19 00:36  
덕분에 댓글로 저도 배워갑니다 ..
저는 일년정도 쉬다가 다시하는데요~
신입이나 마찬가지에요 흑흑
댓글도 남기고 맞구독 게시판도 이용하고해야겠어요 :)
자연파크 2021.05.20 03:47  
댓글 조언 감사합니다 제목부터 곰곰히 생각해봐야겠네요!
B의튜브 2021.05.26 16:20  
썸네일 무료로 만드는 사이트 많아여.. 미리캔버스 망고보드 쓰세요 너무 어려워서 못쓰겟으면 https://www.92per.com 여기서라도 만드세요 ㅠㅠ
자연파크 2021.05.29 01:36  
감사합니다ㅠㅠ
봄멜TV 2021.05.26 17:21  
비밀댓글
자연파크 2021.05.29 01:36  
응원 감사합니다 열심히 해보겠습니다!
94개띠 2021.05.30 01:25  
화이팅 하십쇼!
장천둥 2021.06.02 19:04  
힘내세요
자연파크 2021.06.04 00:52  
다들 조언 감사합니다ㅠㅠ
지1111 2021.06.04 03:40  
비밀댓글
골드잇 2022.10.15 08:09  
힘내세요~