맞구독에 관한 고민.....

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

맞구독에 관한 고민.....

현성hyeonsung 3 58 0 0

안녕하세요. 맞구독에 관해 고민 되고 궁금한 게 있어서 여쭤봐요.

어떤 분은 맞구독이 채널 성장에 도움이 된다는 분이 계시고

어떤 분은 도움이 안되고 오히려 채널 노출이 더 안되게 된다고 하시는 분도 계시는데

맞구독은 도움이 되는 걸까요?

노래 커버하는 채널이고 월 초에 영상 몇 개 올리다가 

이제 다시 시작해 보려고 하는데 궁금해서 여쭤봅니다. 

좋은 하루 보내세요!

정치클라쓰TV 2021.06.22 10:52  
https://www.saemo.com/tips/%EC%9C%A0%ED%8A%9C%EB%B8%8C%EC%97%90%EB%8A%94-%EB%96%A1%EC%83%81-%EC%8B%9C%ED%82%A4%EB%8A%94-%EB%B9%84%EB%B2%95-%EA%B0%99%EC%9D%80-%EA%B2%83%EC%9D%B4-%EC%A0%88%EB%8C%80-%EC%97%86%EC%8A%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4/  <- 참조하세요!
현성hyeonsung 2021.06.22 10:54  
감사합니다. 결국 답은 단순했네요!
골드잇 2022.10.15 07:58  
저도궁금하네요