현 채널을 계속 사용해도 될지 아니면 새로 만들어야할지 고민이에요~

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

현 채널을 계속 사용해도 될지 아니면 새로 만들어야할지 고민이에요~

소소SoSo 5 78 0 0

처음 유튜브채널을 개설했던게 2011년 6월으로 나오더라구요.. 만들고나서 사실 유튜브채널에 대한 개념이 없다보니 

대충 여행갔을때 찍은사진들, 우리 강아지들 영상들 몇개 올리고나서 손을 대지 않았었어요.

최근에와서 제가 다시 영상을 올리기 시작했는데 물론 올린 영상들 역시 일상,여행,반려견등 처음 올렸던 영상들과 별다르지 않습니다.

그런데 갑자기 고민이 되네요..

10년전에 만들었던 채널이고,  영상도 띄엄띄엄 대충 올렸었던 채널.... 최근에와서 열심히 해보려고 다시 업로드하기 시작했는데 

괜찮을까요??

10년전 영상 그대로 유지한채 운영할지.... 아니면 새 채널을 만들어 다시 최근영상들 업로드해야하는건지... 너무너무 고민이에요..

언제 채널을 개설했는지 중요할까요??

새 채널이면 구글계정을 새로 만들어야하나요?? 아님 지금 계정에서 부계정채널을 만들어야하나요?? 

기분이TV 2021.08.04 17:39  
비밀댓글
소소SoSo 2021.08.05 06:28  
비밀댓글
기분이TV 2021.08.05 19:02  
비밀댓글
요석 2021.08.13 03:55  
기본적인 카테고리만 유지하면 문제는 딱히 없다고 하네요!
소소SoSo 2021.08.13 10:41  
비밀댓글