고민 좀 들어주세요ㅠㅠ

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

고민 좀 들어주세요ㅠㅠ

최강파워초보유튜버 7 67 1 0
안녕하세요.

이번주 토요일이면 한달째 됩니다..

1일 1영상 하지말라고 들었습니다.. 그런데...그런데....
ㅠㅠ

제가 하는 컨텐츠의 유튜버들은 모두 1일 1업로드 또는 1일 2~3개씩 업로드하고 있고 대형 유튜버 부터 600명 정도 되는 유튜버들까지 전부 저렇게 1일 1영상하고 있습니다..ㅜㅜ
저도 열심히 쫒아가기 위해 안질려고 1일1영상, 하루에 2개씩 올린적도 있습니다...

그러나 전 이제 22명(지인이 대부분..ㅠㅠ)이라서 조회수가 거의 0~1 입니다.ㅜㅜ

제가 올린 영상의 제목을 검색한 뒤 스크롤을 쭉 내리다보면 검색 될 때가 있는데요..

경쟁자들이 전부 1일 1영상 하는데 전 조회수도 안나오는데,
똑같이 1일 1영상해도 될까요?

맘이 넘 답답하고 막막해서 두서없이 썼네요..
..

넘 우울하네요...조언 부탁드립니다..

봄멜TV 2021.09.16 21:32  
비밀댓글
비밀댓글
유노이아EUNOIA 2021.09.22 23:09  
너무 급급하게 하루에 1개씩은 올리는 건 일상에 지장이 올 수도 있어요ㅠㅠ 느리더라도 퀄리티를 좀 더 올려보시고 1주일에 2~3개 정도 올려서 지켜보시는 걸 추천드립니다ㅠㅠ
조언 감사합니다ㅜㅜ 참 어렵네요ㅠㅜ
윤구주 2021.09.29 23:09  
비밀댓글
비밀댓글
SpeA스페아 2022.02.06 20:15  
채널 링크 올려주셔서 확인 해주세여 궁금하네여