도움받고싶어서 글올립니다

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

도움받고싶어서 글올립니다

릴리J 3 55 0 0
안녕하세요..유튜브를 간절히 하고싶은데
도움받을 곳이 하나도없어서 이렇게 글을 올립니다.
먹방 컨텐츠로 해서
방송을 하고싶은데 아는것이 하나도없어요..
먹방보면 다 편집하셔서 10분정도 영상을 올리시던데
그것이 무슨영상인지..유튜브에서 직접 촬영하신건지
편집은 어떻게하는건지
구독자는 몇이상 되어야 시작할 수 있는지
핸드폰 촬영으로 하고싶은데 카메라는 유튜브에서 찍어야되는건지
 어플로 미리 찍고 편집해도 되는것인지 어떤것을
사용해야되는지.
또 장비는 어떤게 필요한지...
아무것도 모릅니다..
도와주세요..

방치의일상 2021.11.21 19:46  
저는 일상 영상 찍고 있는데 핸드폰으로 촬영을 하고 편집은 핸드폰 어플중에 vita라는 어플 사용해요!
대부분 컴퓨터로 편집하시면 프리미어 프로라는 유료 프로그램 많이 쓰구요! (유튜브에 강의 영상 많이있긴해요!)
구독자는 없어도 시작할 수 있어요! 근데 수익 창출을 목표로 하신다면 구독자 1000명이상은 되셔야 해요!
방치의일상 2021.11.21 19:47  
비밀댓글
dmx512 2021.11.23 16:24  
곰캠 무료버전 (20분녹화 가능) 웹캠 3만원 정도 하나구입 테스트 겸 해보세요
웹캠을 사는 이유는 모니터에 내얼굴이나 음식 이 나오는걸 보면서 하기위해
그리고 프로미어 프로 사용 할려면 돈주고 구입 컴퓨터 고사양 이어야 합니다
무료 편집 프로그램도 알아 보면은 있어요 서너번 먹방을 찍어봐야 뭐가 필요한지 알죠