제 썸네일 어때요?

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

제 썸네일 어때요?

꽃과요리 9 121 0 0

제 30회 유튜브 영상 썸네일 어떤가요?

꽃과요리 2022.01.21 10:22  
감사합니다. ^^
유쌤 2022.01.22 06:38  
솔직히 말하자면 별로 클릭 안할 썸네일입니다. 어차피 본인 얼굴과 사진이 있다면 차라리 그걸 크게 쓰세요. 모바일에서 보기엔 썸네일 구석에 있는 사진은 안보이고 글씨도 적게 쓰는게 좋습니다.
꽃과요리 2022.01.22 10:11  
비밀댓글
꽃과요리 2022.01.22 12:26  
비밀댓글
유쌤 2022.01.22 16:32  
훨씬 낫습니다! 다만 영상 주제가 확 들어오지 않아 어떤 영상인지 감을 잡기 힘든건 여전히 남아 있습니다.

백종원이 떡볶이 하는 썸네일을 생각해보세요.

그리고 실제 백주부 채널에 들어가서 요리와 텍스트, 사람 사진을 어떻게 쓰는지 그대로 보고 배껴보시는걸 추천드립니다.

배끼는것도 쉽지 않아요. 그래도 가장 빠른 방법입니다. ㅎㅎ
SpeA스페아 2022.02.06 20:00  
제목에 맞는 사진이 있으면 참 좋겠네여*^^*
꽃과요리 2022.02.07 09:59  
이 썸네일은 다시 수정하였어요 ^^ 답변 감사해요 ^^
귓볼뿌리 2022.05.04 21:41  
좀더 재미를 장담할 수 있으면 좋겠네요
코봉이 2022.06.03 18:57  
요리사진을 크게 넣는게 좋을것같아요