유튜브 계정을 다시 만드는게 좋을까요 계속 하는게 좋을까요

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

유튜브 계정을 다시 만드는게 좋을까요 계속 하는게 좋을까요

밍글이minglE 4 100 0 0
유튜브를 시작한지는 3년정도 됐는데 중간에 쉬다가 하고 그래서 구독자도 45명 정도고 조회수도 잘 안나오는데
계정을 새로 파는게 좋을까요? 새로팠는데 지금보다 성과가 안좋을까봐..
만약 새로 판다면 올렸던 영상 몇개 다시 올릴려고 하는데 괜찮을까요?

위드해피 2022.07.01 13:58  
일단 유튜브 알고리즘 상.. 쉬다가 오면 그 채널을 더 띄워줍니다. 그래서 쉬다가 온 분들의 채널이 성장하는 확률이 상당히 높습니다.

채널의 분야를 바꾸시려면 다시 계정을 파셔도 되지만, 분야를 그대로 하시려면 그냥 그 채널로 유지하는게 좋습니다
오잉응이 2022.07.11 16:31  
정말 알고리즘이라는게 어렵네요ㅠㅠ
쩌다쿠 2022.08.26 07:49  
만약 삭제 후 다시 만드시려면
영상을 어느정도 수정 후 다시 업로드 하셔야 할거에요
저는 일단 유지하시는걸 추천하고 싶어요
먼저 구독자 100명을 목표로 하시면 될것같아요
ssingo 2022.09.14 10:59  
구독자 수 100명 만들기가 어려운데 45명을 모으셨으니 여기서 주제는 일관되나 영상에 조금 변화를 주면서 유지하셔도 좋을 것 같아요~