이제 갓 시작했는데

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

이제 갓 시작했는데

거친남자 5 118 1 0
일상은 어떻게든 혼자서 할수있겠는데

요리영상을 찍는게 참어렵네요

요리하는걸 직관적으로 잘찍는법좀 알려주세요ㅜㅜ

콜리글롯 2022.08.06 08:52  
요리 영상은 카메라 2~3개 정도 필요하지 않나요?
방치의일상 2022.08.07 18:01  
요리 영상은.. 구도 잡는 것 부터 참 힘들더라구요 ㅠㅠ 그리고 색감이 쨍하게 나오려면.. 아무래도 조명 같은거 있으면 확실히 더 이쁘게 나오더라구요! 요리 영상 보면 항공샷처럼 위에서 아예 찍거나.. 아니면 비스듬하게? 찍는게 많던데... 영상 많이 보는 것 밖에 답 없을 거같아요 ㅠㅠ
위드해피 2022.08.11 15:29  
제일 좋은 요리 영상을 하시는 다른 유튜버들을 보시고 구도나, 방법이나 편집 부분을 참고하시는게 제일 좋습니다 ㅠ
쩌다쿠 2022.08.26 12:16  
위드님 말대로 비슷한 컨텐츠로 운영하는
다른 유튜버분들 영상을 보고 구도등을
먼저 공부하시면서 테스트 해보시는게
가장 좋은 방법이라고 생각해요
전문가의 도움을 얻지 않는다는 선에서는요
저도 초보고 잘하진 않지만 어쨋든
다른 유튜버들 영상을 보고 배우고
그렇게 시작했고 점차 자신의 개성을
찾아가는게 맞다고 생각합니다
Pinluda 2023.05.07 02:48  
거치대 활용하셔야 해요. 카메라 못해도 세대는 있어야 하고