유튜브 구독자와 조회수 왜 늘지않는걸까요??..

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

유튜브 구독자와 조회수 왜 늘지않는걸까요??..

루엘 4 136 0 0

https://www.youtube.com/channel/UCIQnZMBoNtfRhkbRGt1GclQ/videos

해당 채널입니다

제가 영상을 꾸준히 업로드한지 1년이 거의 다되어가는데 구독자와 조회수가 늘고있지않습니다..

노출도 별로 안되고있는것같은데.. 영상이 문제인 걸까요 아니면 키워드가 문제인 걸까요..

저도 정말 알고싶습니다.. 이것때문에 맨날 회사에서 까여요 ㅠㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

위드해피 2022.09.29 17:20  
잠시 보니깐 조회수가 400~800정도 나오시는데 이 정도면 양호 하신거 같습니다. 제가 평가할 급은 아니다만.. 썸네일도 좋으신데

다만 ... 올리는 횟수가 너무 적으신거 같아요, 꾸준히 올리지 않으면 알고리즘이 안뜹니다.

더구나 관심분야 자체가 이 영상을 필요로 하는 사람이 많지 않을거 같아요

단지 회사 소개영상으로 보이며, 실제 이 영상을 보면서 도움이 된다라고 하시는 분은 없을 듯 합니다. 그렇다고 재미로 보기에는

힘든 영상이구요, 이런 점이 알고리즘이 뜨지 않는 점이 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다
ll한울ll 2022.10.25 00:15  
보기에는 퀄이 좋아보이는데요.. 주제가.. 아무래도 일반 사람들의 관심을 끌만한건 아닌듯 해요
쿠구 2023.04.10 13:38  
정말 잘 운영하고 멋진 영상입니다 !!
다만 내용이 약간 대중적이지는 않은 부분이라
천천히 포기하지 않고 올리시면 대박으로 보여요!
Icandoit 2023.04.15 06:48  
쇼츠 영상을 활용해 보세요