유튜브 채널을 새로파야 할까요? 너무 고민되서 조언부탁드립니다.

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

유튜브 채널을 새로파야 할까요? 너무 고민되서 조언부탁드립니다.

DanBiASMR 2 107 0 0
안녕하세요.
채널운영에 많이 고민되는 부분이 있어 고수분들의 조언을 듣고자 글쓰게 되었습니다ㅜㅜ많은 답변 부탁드립니다...

유튜브를 한달 전에 처음 시작하게 되었는데
먹방 ASMR 채널이고, 현재 구독자는 160명.
조회수는 제일 최근 영상이 400대이고
나머지는 전부 900-2천회 사이입니다.
(첫영상이 2천대이고, 점점 조회수가 줄어드는 상황입니다)

컨셉방향은 미니잇츠, 홍유, 연희님과 비슷하게 입만 나오는 한가지 음식 먹방인데, 영상 찍다보니 제가 추구하는 방향과 현재 컨셉이 일치하지 않는 것 같아 컨셉을 변경하려합니다.

미니잇츠, 홍유, 연희  >> 지현꿍, 사계절의 네봄

지현꿍님처럼 옷을 갖춰입고 먹방 브이로그하는 컨셉이 저에게 더 잘맞을 것 같다는 생각이 드는데

고민은 현재 채널에다가 그대로 컨셉을 바꿔서 영상을 업로드할지, 아니면 아예 새로운 채널을 파야할지입니다.

이왕 힘들게 100명 모은채널 그대로 유지할지,
아니면 갑자기 컨셉을 바꾼것에 조회수가 더 급감하고 알고리즘이 꼬일테니 새로운 채널에다가 업로드를 해야할까요?

많은 도움 부탁드립니다..!!

위드해피 2022.10.21 20:43  
분야가 같으면 그대로 하시는거 추천합니다~
그래서 2023.01.05 08:55  
공들인게 아까워서라도 일단 그대로 하고,한 달이란 시간에 추이를 지켜본 후에 결정할 것 같아요 ( 저라면 )
어차피 이걸 선택하느냐 저걸 선택하느냐 시간싸움이라고 생각하거든요.
추후 채널을 옮긴다고 하더라도 현재 구독자 전부를 데려갈 수는 없겠지만 구독자에게 통보호 이갑도 가능할거라 생각됩니다