갑자기 유튜브 조회수가 안올라가요ㅜㅜ

홈 > 소통공간 > 질문 & 답변
질문 & 답변

갑자기 유튜브 조회수가 안올라가요ㅜㅜ

아꼬네 6 3250
유튜브 시작한지 2주정도밖에 안됐는데요 꾸준히 잘 나오던 조회수가 2~3일전부터 이상할정도로 확 줄었어요. 6~10 안에서만 머무르네요ㅜㅜ 그전에 올렸던 것들은 대부분 꾸준히 조회수가 잘 올랐거든요....갑자기 이러니 넘 답답하네요.
도대체 갑자기 왜 이런걸까요? 감을 못잡겠어요ㅜㅜ
아시는분들 꼭 좀 알려주시면 감사하겠습니다~~
참고로 밑에는 제 채널이예요 2~3일간 조회수 좀 봐주세요
진짜 이상해요.

https://youtube.com/channel/UCCKHgKEEyqo1KStoIdKWP8A
정치클라쓰TV 2021.04.21 10:39  
기본적으로 한달이 안된 유튜브의 영상을 무작정 노출시켜주지 않습니다. 노출이 잘되야 조회수가 오르지만 1~100 정도의 조회수는 노출이 거의 안된다고 보시는게 맞습니다.
조회수가 준것이 아니라 비슷한것입니다.
일단 노출에서 클릭을 하게 만들기 위해서는 적당한 키워드 설정과 썸네일이 가장 중요합니다.
그중 노출이 가장 많이 나왔던 키워드를 살펴보시고 또 썸네일도 살펴보시면 도움이 될 것 같네요!
아직 1주일 정도 되었고 조회수에 연연하지 마시고 영상 퀄리티에 많은 신경을 쓰시면 조회수는 조금씩 올라갈 것으로 보입니다.
그리고 영상 시청지속시간이 얼마나 되는지도 살펴보세요!
시청지속시간이 길어저야 유튜브에서 노출을 많이 시켜 줍니다.
아꼬네 2021.04.27 18:34  
좋은정보 감사합니다~^^
기분이TV 2021.04.21 17:59  
비밀댓글
아꼬네 2021.04.27 18:34  
넵 조언 감사해요~^^
신짜 2021.04.27 00:38  
비밀댓글
아꼬네 2021.04.27 18:35  
감사합니다~님도 화이팅 하세요!!^^