제 유튜브 썸네일 어떤가요?

홈 > 소통공간 > 질문 & 답변
질문 & 답변

제 유튜브 썸네일 어떤가요?

꽃과요리 6 283

진심어린 조언 부탁드려요~!^^

뀨르르 2022.01.29 20:12  
뒤에 리조또가 더 잘보이고
글씨채에 들어간 색채를 좀더 단순하게 했으면 좋겠어요
꽃과요리 2022.01.30 12:01  
조언 너무나 감사드려요~!
유쌤 2022.01.30 22:51  
이 썸네일은 지금까지 올리신것중에 제일 나은데요? ㅎㅎ

꽃과요리 나래라는건 SBS나 MBC처럼 채널명이니 우측 상단 혹은 좌측 상단에 작게 넣으시고

메인 요리이자 강조해야할 '오트밀 리조또'를 스페이스바 하나 찍어서 큼직하게 가시구요

쉽고 맛있게 만들어먹자 라는 부분은 더 작게해서 배열해보세요. 지금은 반대로 되어있죠?

그리고 오트밀 리조또의 사진이 정 중앙에 있다보니 텍스트가 음식 사진을 가리는게 아쉬우실텐데요

그래서 사진을 올릴 땐 메인 사진 옆에 살짝 공간을 만들어 주는게 좋습니다.
꽃과요리 2022.01.31 15:34  
정성스러운 답변 진심으로 감사드려요~! ^^
유령신부 2022.06.17 17:46  
접시색상이 식욕을 반감시키는 색이라 붉은계열로 바꿔보면 좋을거 같아요
꽃과요리 2022.06.22 14:06  
지금 이 색상이 정말 맘에 들어서 일단 올렸어요. 조언은 감사해요 ^^