수익창출 관련해서 질문 있어요(저작권,직캠,리액션

홈 > 소통공간 > 질문 & 답변
질문 & 답변

수익창출 관련해서 질문 있어요(저작권,직캠,리액션

마동이 4 507
1. 제가 직캠 올린 게 많아서 저작권침해신고 뜬 게 많거든요 물론 그 중엔 운 좋게 안 걸린 것도 있긴하고, 브이로그랑 일상도 같이 올리고 있어요
여기서 궁금한 건, 수익창출 시 저작권침해 영상이 있으면 수익승인이 반려되는 경우가 많다고 들었는데 혹시 삭제 안 하고도 승인이 날 가능성도 있을까요?
침해신고로 써있기만 하고 영상시청은 문제없이 가능해요

2. 만약 위 저작권처럼 거의 반려되는 경우가 많다면 대형 직캠러들이나 뮤비 리액셔너들은(안 끊고 풀로 보는 분들) 어떻게 수익승인이 났고,
계속 저작권 침해 없이 수익이 나는 건가요?

3. 만약 반려가 된다면 침해신고 안된 영상들로 4000시간 모으고, 구독자 1000명 모아서 저작권 침해 영상 싹 삭제하면 그 땐 승인이 날까요?
같은 채널이라는 전제하에!
위드해피 2022.06.18 16:30  
비밀댓글
마동이 2022.06.18 17:43  
비밀댓글
위드해피 2022.06.19 15:49  
1. 딱지가 붙은 경우는 딱지를 떼던지, 영상을 삭제 하던지 해야 합니다.
2. 경고 없이 침해 신고만 받은 경우에는 그 부분만 삭제하던지 전체 삭제한후 수익 창출 가능합니다.
3. 창출 난 후에 영상에 문제가 없으면 재업해도 됩니다.
마동이 2022.06.19 21:00  
답변 감사합니다 !!!