유투브 수익조건 관련 질문 드립니다

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

유투브 수익조건 관련 질문 드립니다

스틸맨철다방 5 66 1 0

유투브 영상을 대부분 비공개로 해놨었는데 그게 시작한 지점이 1년이 넘었어요~

질문1) 제대로 시작한거는 올해 부터 인데 그래도 수익창출 할 수 있는거죠?

찾아보면 최근 1년 기준으로 한다고 했는데 그 전것은 전부 비공개로 되어 있거든요

지금 비공개를 풀고 해야 하나요?

질문2) 비공개로 되어 있는것도 1년 범위내에 있긴 하지만 1,2월에 했던거라서

혹시 비공개 되어 있는거 삭제 후 다시 올려도 되는건가요?

그러면 8월에 올린거로 해서 인정 될까요?

기분이TV 2020.08.05 14:03  
아는 선에서 답장 드리겠습니다. ( 참고로만 확인하세요 )
질문 1) 현 상황에서는 수익창출이 어렵습니다. 비공개 동영상을 공개로 바꾸면 누적이 될 수도 있다고 하는데 그 반대로 안될 수도 있습니다. 앞에서 말씀드리는 조건은 (1년 이내의 동영상 시청 시간이라는 조건)
질문 2) 최근 1년 범위에 있다면 상관은 없을 거 같아요. 다만, 위에서 말씀드렸듯이 누적이 될 수도 안될 수도 있기 때문에. 비공개 영상을 삭제하고 다시 올리신다면 초기화라고 생각하시면 됩니다. 즉 "0"입니다. 인정이 안된다는 뜻이죠
정확한 정보가 아니며 유튜브 고객센터 등 문의 해보시는 것도 좋을거 같아요~
스틸맨철다방 2020.08.05 18:24  
감사합니다. 대강의 내용은 말씀 해 주신대로 알겠습니다
하나더 질문이 있습니다.
어차피 조회수 , 구독수도 몇 없는데(공개를 안해서 본 사람이 거의 없음) 초기화 된다면 0부터 시작해서 다시 하면 된다는 말씀인가요?
제가 잘 알아듣지 못해서 죄송합니다. 답변 주시면 감사하겠고,
말씀 주신대로 유툽 고객센터에 문의는 별도로 해 보겠습니다^^
기분이TV 2020.08.05 20:35  
저도 정확한 정보는 알수 없으나 초기화가 0 이라고 말씀 드린 부분은 질문2에  비공개 영상을 삭제하고 다시 올려도 되는건가요? 의 대한 답변입니다.
저희가 영상을 새로 올리면 조회수가 0 이듯이 그 부분에 대해 말씀 드린겁니다
스틸맨철다방 2020.08.08 17:20  
답변 주셔서 거듭 감사합니다~
고겍센터로 문의 해 보겠습니다
정치클라쓰TV 2020.11.30 14:07  
비밀댓글