이까페의 맏구독 현실을 고발함니다

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

이까페의 맏구독 현실을 고발함니다

ogl171 8 116 0 0

이까페 맏구독현실을 고발함니다

2일전부터 20명 넘게 맏구독을 했지요

그중에는 채널추천. 동영상추천 란에 먼저 구독,댓글 후 비밀댓글을 달았지요

그리고 맏구독란에 하루동안에신청한 분중 라이브 방송 하신분만 빼고모두  다구독,댓글을 완료했읍니다

그리고 부탁한다 라고 했지만,,,,

돌아온 현실은

맏구독 취소3명 ,구독 3명  이라는 어처구니없는 현실을 지금 확인하고 이글을 쓰고 있읍니다

이까페의 취지에 어긋나는 비양심적인 회원님들이 이렇게 많은줄 몰랏읍니다

세상이치는 순간 타인을 속일수는 있어도

타인을 기만한 죄는 고스란이 자기가 영원히 가지고 가는 업보이지요

맏구독 하는데 큰돈이 소비 되는것도 아니데 약속한 상부상조 하지 않는 이기심 만으로 똘똘 뭉쳐 있는 비양심적 회원님들 복 받을려면 그런 마음을 버리셔야 함니다  

나는 이까페 어느누구보다도  세상을 많아 산사람 이지요 

또한 조종사로 평생을 정직하게 살고  은티한 후 새로운 일에 도전한다는 일념으로 시작해서

이까페을 알게 되었지요 모두 주위에서 주책이라고 함니다 나이먹어서 무슨..,

그러나 세상은 끝없는 도전정신으로 살아야 한다 고 생각하는 사람중 하나임니다

그동안 살아오면서 타인을 기민하는 사람들의 말로을 많이 봐왓읍니다 결코 좋게 긑난 사람은 단 하나도 없었지요

이타행 이라 햇읍니다

타인을 이롭게 해야 내가 그음덕으로 잘되는것이 세상이치임니다

서로 약속한 돈안드는 조그만 약속도 안 지키는,타인을 기만하는  그런 마음가짐으로 세상을 살면 쌓이고 쌓여 결국 후에 본인에게 돌아 온다는 사실 아셔야 함니다

아무리 안보이는 인터넷 세상이라고 그렇게 타인을 기만 하는죄 하늘이. 하느님이 부처님이 보고 있읍니다

스스로에게 부끄럽지 않은 삶을 살자고 외치고 싶네요

그저 나이먹은 사람이 주책이라 생각하지 마시고 한번쯤 내 뒤을 돌아보는 시간이 되었으면 함니다

.....

신뢰하는 까페

부끄럽지않은 내양심

이타행으로 우리모두 복받는 삶을 살기을 소망하며

...

ogl171 제언

특히 어제 맏구독 하자고 맏구독란에 게시하신분중 에  내가 댔글 쓴 사람중 3명을 제외 하고는  전부 비양심적 인 사람임니다

기분이TV 2021.02.24 17:34  
비밀댓글
ogl171 2021.02.24 18:40  
네감사함니다
저는 처음에 유튜버들모임이라 가입했는데
맞구독하자고해서 했지요
그래서 전부 이럻게 하나 살펴보니 여기서는 일상화가 되어 있어서
저도 따라햇지요
악법도 법이라고
까페풍조가 그래서 응당 같이 가야한다고.나도 손해볼걱 없다고 생각햇지요
나는 다른부분을 얘기 하는게 아니예요
내가 맞구독 해준 사람이 50명이 넘어요
그러면 최소한 은 서로가 배려해야 한다고 생각해요
그일이 불법이나 아니냐을 논하는게아니라 개인간 글로  약속하면 지키자는거얘요
기만하지말자는거예요
들어보면 서로 불평하고 있어요
개중에는 성실히 약속을 지키는 사람도 있읍니다
약속을 안지킨 사람들은 대부분 99%가 구독 최소을 못하게 해놨어요 내가 어제 저녁에 확인하고 오늘 아침에 글올린거예요
이것은 정말로 악의적인거예요
그러니내가먼저 구독 신청한경우도 있지만 다른사람이 구독신청경우도 많아요

그러니 내가 1,2차 요청에도 불구하고 외면하는 이유가 r구독최소을 못하세 해놨으니 네 마음대로 해봐라 라는 심보 아니겠어요
나는 매니저님께 먼저 난유튜브 그만 둘 각오로 이가페구성원들의 행동을 묵과할수 없다 햇지요
몇분은 정말 성실한분이 계세요 그래서 명단을 드린다는거에요
이용당하지말라고
나이먹은 내가 어리석었어요
그독해준다는말에 그말을 100%밑고 구독해서 일일히 사진캡쳐해주는 어떻헤생각하면 애들한테 완전 농락당한 기분이예요
솔직한 심정이예요
난그만큼매사에 남의말으잘밑어요
누가뭐래도 난 계속 악으적 의도을 갖이고 잇는 회원들이 발븥이지 못하도롣 계속 매일 매일
똑같은글 올릴거에요 매니저님께신고 해놨어요
분명히 말하지만 난 우리가 하는 행동이 불법이냐 아니냐을 논하자는게 아님니다
개인간 약속을 햇으면 지키자는거예요
안지키는 사람들에게 1,2차 요청하는것도 너무 야박하게 바로 구독취소 한다 소리 안들을려고 기회을 줬던겁니다
그게 타인에게 실질적 피해을 주는게 아니라고 생각하기 때문이에요
그러나 확인 결과 ㅁ99%가 전부 구독취소을 못하게 막아 놨다는 사실이에요
오늘 아침에 그건 유튜브정잭위반이며 바로 계정 삭제 감이다 라고 댓글을 다니 대부분 해지을 해놧더라고요
이결과만봐도 얼마나 악의적인 행동인지 알수있잖아요
본인들이 걔정 삭제 된다고하니 구독 해지 할수있도록 해놓은걸보면 말입니다
님의 말처럼 내가 해지만 할수 있었어도 이렇게 글로 남기지 않앗어요
그런 상식적인 현실이 안되게 때문에 글을 올린거예요
그래도 아직까지는 체면 생각해서 명단공개을 회원들에게 하지는 않았어요
그러나 계속 이러면 저는 명단공개을 할겁니다
왜 선의로 부탁할때 약속지키지않고 본인들 계정 삭제될거같으니까 해지 하나요
이 얼마나 이기적이며 악의적인 행동인가요
이까페의 취지는 서로 협동하는거 아니었나요
잘못이라면 내눈에 이까페가 눈에 띠어 가입한게 잘못이겠지요
가입한 이상 이까페의 취지에 동참하는게 맏다고봐요
50명 넘게 구독했다는것은 이까페의 풍조가 취지가 맏구독이라는 거지요
네가 가만히 있는 50명에게 구독해줬을까요 아님니다 매가먼저 하기도 하고 회원님들이 요청도 있고 이게 협동 하는거 잖아요
끼리끼리 모인다고 맞구독하기로 약속했으면 햑속울 지키라는겁니다 그약속이 불법이냐 아니냐을 논하는게 아니예요
본인들이 먼저 약속 안지켜서 구독 해지 할려고 하니 해지 못하게 막아 놓은 사람이 99%인 이현실을 어덯게 그냥 넘어 갑니까
사람은 감정의 동물이에요
쓰자면 끝이 없을것 같읍니다
난 우리까페가 서로한 약속만은 지켜질수 있을대까지 계속 글을 올린다는점 다시한번 말슴드림니다
조언 감사함니다
ogl171 2021.02.24 18:58  
그래서 나는 지금 맏구독 않한 회원님들 찿아 한 하나 구독취소하는중이에요
HStrailer 2021.02.28 20:13  
비밀댓글
호도빵TV 2021.03.01 01:31  
저는 오늘 가입했어요.. 몇가지 조언을 드릴려고 댓글 남깁니다. 약 4개월 하면서 겪은 일입니다.
제가 다른 카페나 초창기 유튜브 모를 때 맞구독을 했다가 실망감만 받고 시작했어요..
즉 맞구독  하게되면  맞구독자가 의도적으로 맞구독을 푼다고 고민자님 처럼 생각하고 정말 믿을 사람 없다고 실망 했지요..
근데.. 웃긴건 그것도 있지만 더블어 유튜브 알고리즘에서 자동으로 맞구독을 신기하게 풀어 버리더라고요.
처음엔 못 믿고 거짓말 한다고 했지만.  겪어보고 찐유친분들도 분명 구독했는데 구독이 풀려있다고 이야기 해주시더라고요.
즉 구독만 하면 풀릴 가능이 큽니다.  영상도 자주 보고 방문하고 해야 되고요
이런걸 예방하려면 방법은 없지만.. 그래도 조금 방법인건  부계정으로 답방가고 영상시청  맞구독 이야기 하면
본계정으로 구독 받는 방법이 조금 안전하다는 것입니다.
물론 의도적으로 푸는 분도 있지만.  유튜버에서 알고리즘이 맞구독이라 인지하고 자동으로 푸는 경우도 있다는 사실 꼭 아셨으면 합니다.
그리고 너무 상심하지 마시고 꾸준히 하면 좋은 사람도 많이 만나게 됩니다.
남을 속이는 사람도 더러 있긴 합니다.
그런 사람들은 그냥 거르는게 방법이고요..
ogl171 2021.03.01 06:36  
님말씀공감함니다
약속을 했으면 유튜브가 해지할수 없도록 풀시청후 구독 해야 한다는겁니다
어떤경우든 해지가 되어서는 안된다는겁니다
그게 약속이죠
제가 기고한글 전부 읽어보세요
불량자 명단도 갖이고 있어요
더웃긴건 ,12차 구독요청에도 구독않해준 사람들 99%가 구독해지 못하게 막아 놨다는 사실이예요
지금이글 이를 하나만 봐서는 모르십니다 그러니 내가 쓴글 전부 ㅣ읽어 보시길

제가 그동안 파악한 경우을 생각하면
1구독만 받고 구독안해준사람 70% ; 1,2차 구독요청해도 끝까지 구독않해준사람
2시청하지않고 구독만누른사람 20% ;구독풀리게 고의로
3동시애 구독해준 양심회원 10%

현실 이니 참고하세요 내가 아직까지는 명단 공개을 안햇어요
남상스 2021.04.04 23:53  
별의별 사람이 많죠.. 정말...  저도  그런거때문에 어이없는 일이 많았습니다...  그런데 구독취소 못하게 하는 방법이 있는 건가요??
ogl171 2021.04.09 07:53  
네잇읍니다