궁금한게 있는데요.

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

궁금한게 있는데요.

혁둘 1 28 0 0
안녕하세요. 아는 지인 유튜브인데요.
제목 그대로 2년전에 실시간방송을 하다가 음악을 깔았는데 저작권 위반이 되어 실시간 정지되었는데요.
영상 올리는건 가능해서... 실시간은 안하고 영상만 올리고 지금까지 왔습니다.
그리고 이번에 다시 실시간을 해보고싶어서 스트리밍을 켜봤는데 아직도 정지상태에요.

아직 천명의 구독자는 아니라서 수익창출은 없는데....
혹시 저렇게 위반된 계정은 나중에 수익창출 가능할까요?

그리고 실시간 정지된건 왜 아직도 안 풀리는건지..
유튜브쪽에 메일 보냈는데..정지 푸는거에 속시원한 답변은 없지만 지금은 위반된 계정은 아니라곤 하는데....... 제 생각엔 그때 실시간정지 된 영상은 다 삭제해서..... 그래서 위반된 영상이 없으니 아니라고 말하는거 같은데..

근데 2년동안 스트리밍은 저작권 위반으로 계속 안돼요.
아시는분 계실까요? 같은 상황을 겪은 분이라도 계실지..ㅜㅜ

열심히 영상 올리는 계정이신데
구독자 천명과 시간도 다 채웠는데..
위반이 있다고 수익창출 승인이 안 나면 허무할거 같아요.

이대로 계속 올리는게 맞을지..
너무 답답해 하셔서 같이 고민되어 글 남겨봅니다.

SpeA스페아 2022.02.06 20:13  
무조건 유튜브 측과 해결을 보시고 게시물 올리시는 게 좋으실 듯 합니다...