이제 두달... 잘 운영하고 있는건지 모르겠네요...(왕초보)

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

이제 두달... 잘 운영하고 있는건지 모르겠네요...(왕초보)

하마씨 4 113 1 0
asmr 채널을 운영하고 있습니다
4월 19일 채널을 개설했고
현재 구독자 267명 계십니다
동영상은 17개 올렸구요

가장 잘 나온 조회수가 5.7천회인데
나머지는 300~500 수준입니다
노출클릭율은 비슷한데
저 잘 나온 영상은 노출수가 열배정도 되더라구요
근데 그 기준을 잘 모르겠어서 혼란스럽습니당...

노출클릭율은 4%대
시청지속시간은 10%대입니다

클릭율도 낮고 지속시간이 짧은 게 고민인데
이건 영상이 재미없어서겠지요 ㅠㅠ

이미 포화상태인 시장이라 성장이 더딘건지
제가 능력부족인게 가장 크겠지만 그렇게 생각하니
맘이 아프네요 ㅠㅠㅎㅎㅎ

3개월에 1000명 이런 분들도 계시던데
두달이면 어느정도 수준이 괜찮은 수준일까요 ㅠㅠ

rawnessninjatv 2022.06.17 14:40  
힘내세요!!
위드해피 2022.06.17 16:37  
3개월에 1000명..이런 분들 보시면 안됩니다. 그런분들은 100명 중에 1명 꼴입니다.

일단 두달이신데 5천회가 있으시고 매번 300-500조회수만 엄청나게 떡상하고 잘되고 있는 겁니다.

두달이신데 벌써 클릭율이랑 시청시간을 기대하는건 섣부르신거 같구요

그럼에도 불구하고 지금 채널은 엄청나게 성장하고 있습니다.

아셔야 할 것은 정상적인, 보통의 채널이라면 두달이면 구독자 100-200명에 조회수는 보통 100-200안입니다.

참고하셔서 본인 채널 평가하시면 될듯 합니다
애니원유튜브 2022.07.20 21:51  
개월 수에 맞는 성장속도 같은건 신경쓰지 않으셔도돼요 !

언제 내 채널이 갑자기 급성장하고 급락할지는 모르거든요 하지만

전략을 세우고 '유튜브 조회수 올리는법' 에 대한 검증된 정보가 매우 많으니 유튜브에서 검색해서 보시면 될 것 같아요 !

그리고 유튜브 관련 도서도 많으니 읽어보시길 추천드립니다~

알고하는것과 모르고 하는것은 하늘과 땅 차이 이거든요 !

그리고 조회수와 노출클릭율은 썸네일과 제목이 거의 90퍼센트 이상입니다

제가 썸네일 제작회사를 하고 있는데 괜찮으시다면 제가 썸네일 제작해드려도 될까요 !?

시간나면 들려주세요 !  https://www.anyoneyoutube.com/
알코다네캠핑 2022.07.28 10:22  
그저 부러운걸요..? ㅎㅎ 즐기면서 하다보면 더욱더 성장할거라 믿어여!