극 초반에 어떻게 운영해야 하나요? ㅠㅠ

홈 > 소통공간 > 고민 & 상담
고민 & 상담

극 초반에 어떻게 운영해야 하나요? ㅠㅠ

돌빨 6 145 1 0

안녕하세요 

많은분들이 겪은 상황이겠지만 극 초반에 무조건 영상만 꾸준히 올려서 되는 문제도 아닌것 같고 

어떻게 운영들 하셨는지 궁금하네요 ㅜ

한달동안 구독자 23명 들어왔는데 점점 힘든거 같아요 

나래노리 2023.01.06 19:16  
그 기간이 제일 힘든 기간인 거 같아요!! 응원합니다. 세모닷컴 글들 쭉 자세히 보시면 도움되실 거 같아요~!! 찐구독방도 추천합니다.
아찌 2023.01.09 17:27  
한달동안 지인찬스 안쓰고 23명이면 괜찮은 유투브 채널이라고 생각합니다 힘내세요
shining 2023.02.05 00:25  
요즘은 초반에 쇼츠로 구독자 많이 모으더라구요!
위드해피 2023.02.09 16:37  
극 초반에 컨텐츠를 정하셨으면, 일단 집중할 연령대를 정하시고 방향성을 잡으셔야되요, 그리고 나서 영상을 올리면서 스스로 조금씩 채널 평가를 하면서 해야 됩니다.
은달이 2023.02.12 17:57  
저도 처음에 너무 중구난방으로 만들고 허접하게 만들어서 보러들어왔던 분들이 머 이런 후잡한채널이 다있어 그러면서 쓴소리도 먹고 그랫답니다.
영상하나를 올리더라도 퀄리티있게 올리다보면, 우연치않게 노출이되어 들어오신분들이 평가를 해서 좋다고 여기면 자연스럽게 구독을 하게끔 만드셔야됩니다.
매력가이훈 2023.03.29 17:41  
저도 지금 처음단계인데 막막하네요 ㅠ