이제 막 한달 되어가는 유튜번데 4000시간

홈 > 소통공간 > 질문 & 답변
질문 & 답변

이제 막 한달 되어가는 유튜번데 4000시간

꾸꾸네밥상 7 743
4000시간 일년내에 채우기 위해
15분짜리영상 일주일에 하나씩 꾸준히 올리면 가능할까요~?
yarap007 2020.05.29 15:08  
영상은 몇분이냐 보다는 영상을 사람들이 볼수있게 만드는게 더 중요해서
15분 내용으로 만들려고 하다보면 굳이 들어가지 않아도 될 내용들을
넣으면서 시간을 늘리는 경우가 생기거든요
그래서 저는 몇분짜리 영상이런 걸 신경쓰지 마시고 일주일에 2개정도는
꾸준히 올리시는게 더 좋다고 생각을 해요^^
꾸꾸네밥상 2020.05.29 16:54  
감사해용
Singaporewoman 2020.05.29 19:31  
꾸준히가 제일 중요한데 저도 역시 꾸준히가 어렵더라구요! 화이팅이에요 : )
gunwoo7623 2020.06.02 14:54  
15분짜리 영상은 하나가 갑자기 떡상해서 조회수 20만만 넘어도 충분히 가능합니다!
저도 5분짜리 영상으로도 그랬거든요ㅎ
스타어겐 2020.06.03 08:12  
그냥 생방하면 시간 금방 올라갑니다.
꾸꾸네밥상 2020.06.03 18:31  
그거 정책 바뀌지 않았나요~?
스타어겐 2020.06.04 08:04  
무슨 정책 말씀이신지요?