음악채널에 다른 영상 올리면 수익채널로 인증받나요?

홈 > 소통공간 > 질문 & 답변
질문 & 답변

음악채널에 다른 영상 올리면 수익채널로 인증받나요?

JessiMusic 7 605
음악채널 하고 있는데 구독자 천명이상이고 시청시간은 십몇만 시간인데 음악전체가 저작권 걸리다보니 광고수익이 없어요.  혹시 영상 조회수 몇십만뷰로 올라가면 조회수 만으로도 수익이 되는지 궁금합니다

취미로 시작하고 하고 있지만 조금이라도 수익이 되면 더 열심히 할텐데. 1불도 안들어오니 힘이 빠지네요

교육영상을 음악채널에 올리면 수익가능채널로 인증될수 있나요?
JunHwang 2020.08.05 07:02  
저작권 걸리면 뭘해도 수익창출이 안되요.. 다만 구독자수가 많으면 PPL이나 광고 받아서 할수는 있겠지만 단순 노래모아서 영상 만드신거면 광고가 들어올지는 잘 모르겠네요..
아니면 페이팔, 투네, 계좌 등등 유튜트 수익창출이 아닌 다른 방법을 써서 구독자분들이 돈을 보내주는 방법이 있긴합니다.
JessiMusic 2020.08.05 10:38  
답글 감사합니다.^^ 저작권안걸리게 새로운 언어교육영상 만들어볼가 하는데 지금 이 음악채널에 올리면 교육영상들도 수익이 안될까요?
기분이TV 2020.08.05 12:35  
교육영상들이 저작권에 걸리지 않으면 수익창출은 가능한걸로 알고 있어요~
JessiMusic 2020.08.05 22:47  
아 그런가요?  조회수 구독자가 음악으로 생긴거라 수익안되는 채널로 판정 될수도 있다길래  교육채널을 새로 0부터 시작해서 음악채널로 홍보를 하며 진행해볼까 아님 그냥 음악채널에 올릴가 고민하고 있었어요.말씀대로  일단 음악채널에 올려보는게 좋겠네요.  답글 감사합니다. 음악채널이 구독자가 1000까지 힘들었지만 1000까지 오르니 이틀만에 500명이 추가되는 놀라운 일들이 생기네요.
안알랴줌 2020.08.13 16:48  
수익창출 채널이 된건 아니죠? 수익창출 채널로 승인 받으면 조회수만으로도 수익이 발생하지만
그렇지 않은 경우에는 광고가 달려도 그 광고는 원저작자에 수익이 돌아가는 구조라서..
직접 만든 음악이라면 수익 채널 승인 떨어지고 조회수 수익도 발생하겠습니다만....
JessiMusic 2020.08.14 00:31  
현재 구독자 2850명 시청시간 18만시간이지만 음악채널이다보니 수익창출 승인 못받았어요. 수익이 계속 0이라고 뜨니 힘이 빠지고 어떻게 해나갈지 방황하고 있어요.  10불이라도 벌어야 더 열심히 할텐데 ... 영상 수정하고 9월에 수익창출 재신청하라는 이메일을 받았는데요.
제가 지금 중드구간반복중국어 교육영상을 3개 만들어 한번에 이 음악채널에 올려볼려고 준비중인데. 조회수 많은 영상으로 수익채널 인증 판단한다고 되어있던데 교육영상으로 30만회음악영상을 초과할수가 없을텐데 재신청해도 승인 안떨어지는건 아닐까요?  교육영상은 수익될거라고 답글 적어주셨던데 채널자체가 수익승인안될가바 걱정되서요
음악도 취미로 일주일에 한번씩 올리고 싶고요.  언어를 재미있게 접하자는 의도로 기존에 올린 kpopsong도 한중영 3개가사로 올리군 했고 중국드라마구간반복영상도 한중영으로 만들고 있어요. 
교육채널 새로 오픈하지 않고 음악채널에 올려  교육영상과 음악영상 같이 해나가는게 맞는거겠죠?

긴 문장 읽어주셔서 감사합니다. 한참 달리다가 지금 방향을 못찾고 헤메고 있는 단계라 유튭선배님들의 조언이 필요합니다.
정치클라쓰TV 2021.03.15 16:41  
비밀댓글