플레이리스트 영상 올리자마자 차단되는데 해결할 수 있나요?

홈 > 소통공간 > 질문 & 답변
질문 & 답변

플레이리스트 영상 올리자마자 차단되는데 해결할 수 있나요?

vm디리 1 102

첫글이 질문이라 죄송합니다.

유튜브 시작하면서 해보고 싶었던 내가 좋아하는 노래 선별해서 

플레이리스트 만들어서 올렸는데 

업로드 되자마자 전 지역에서 차단;;;

수익창출할 이유도 없었고 그냥 좋아하는노래 올린건데 아예 공개조차 안되니 당황스럽네요;

혹시 해결책 아시는분 계실까요?

힐러 04.10 06:22  
차단당하는 노래들을 빼고 올리셔야 하구요
신곡일수록 차단을 덜 당하구요
특정 회사의 노래가 차단을 잘 당하구요

변수는 상당히 많아요
차단당한노래들을 리스트업하시지 않는 이상
정확한 답변을 드릴순 없어요

6개월 -1년 사이 발매된 노래일수록 차단을 많이 당합니다.
남들보다 먼저 올리시면 차단을 당하진 않을거예요
총량을 나름 정해놔서
특정기간이전에 올라온 영상은 수익 창출제한만 걸지만
특정기간 이후에 업로드 된 영상들은  자동필터링으로
차단됩니다.

1.신곡이시면 누구보다 빠르게
2.어정쩡한 기간의 노래들은 패스
3.이왕이면 차단당한 노래의 음반사나 가수의 노래들은 패스
4.불편하시겠지만 차단당한 노래들을 빼고 다시 업로드 ( 이러면 또 다른 노래가 차단당할거예요 & 결국 될때까지)

*저작권경고에 대한 답은 없어요 / 어제까지도 경고 안먹였더라도 오늘 원작자가 차단걸면 걸리는게 저작권이라*

음악플리가 결코 만만하지 않아요
지금 대형채널들은 작성자님보다 수도없이 더 많은 차단과 경고를 버텨내고
노가대로 얻은 결과물이예요

지치지 않을 자신있으시면 도전하시고, 그냥 내가 좋은 노래 듣고
싶으신거면
핸드폰에 저장해서 들으시는게 정신건강에 좋아요

플리로 수익창출까지 가려면 지금 대형채널들보다 몇곱절 더많은 노력을 해도 모자라요
플리는 이미 레드오션이예요 / 메이저들이 장악해버린 카테고리니까요~